Смачиватели высокоэффективные поверхностно-активные вещества, соответствующие ГОСТ. Производятся в результате химической реакции по оксиэтилированию диалкилфенолов с дополнительным использованием щелочных катализаторов. Демонстрируют слабую щелочную реакцию, высокую растворимость в воде. Обладают отличными моющими, смачивающими свойствами. Востребованы в химической, нефтеперерабатывающей, текстильной, нефтедобывающей отраслях. Легко удаляются из сточных вод методом биологической очистки. Реализуются в разной таре, включая бочки, а также канистры.
Цвет колеблется от желтоватого до коричневого. Структура зависит от формы выпуска: паста, жидкость, твердые таблетки. Смачиватели имеют легкий, едва уловимый запах. Относятся к категории пожароопасных и взрывоопасных химических веществ (при нагревании быстро воспламеняются от открытого огня). При использовании растворов рекомендуется соблюдать правила безопасности, пользоваться специальными защищающими тело средствами (прочной спецодеждой, респираторами, защитными очками, брезентовыми рукавицами или плотными резиновыми перчатками).
По степени воздействия на человеческий организм относятся к третьему классу опасности. При проглатывании требуют незамедлительного медицинского вмешательства. При контакте с кожей и слизистой глаз вызывают раздражение, конъюнктивит, контактный дерматит. Характеризуются наличием аллергенного действия.
Основные химико-физические показатели ОП 7, 10:
В нормативных документах определены правила хранения и транспортировки продукции. Все виды жидких вспомогательных веществ должны разливаться исключительно в цельную и герметичную тару. Упаковка подбирается в зависимости от запросов поставщиков. Допускается перевозка жидких веществ в специальных стальных цистернах автомобильным или железнодорожным транспортом. В обязательном порядке перевозчик должен соблюдать требования, предъявляемые к транспортировке пожароопасных и взрывоопасных продуктов.
Смачиватели используются в качестве расходных материалов при выполнении разных технологических процессов. Они незаменимы при переработке и добыче нефтяных продуктов. Их часто используют на крупных и мелких химических предприятиях, специализирующихся на производстве ТМС и гербицидов.
Смачиватели применяются для обработки всех типов нитей. Такой подход существенно увеличивает прочностные характеристики обработанных нитей. Еще один способ применения — синтезирование моющих веществ промышленного назначения. Кроме того, химикаты активно используются производителями при изготовлении водно-дисперсных смесей для строительной отрасли и других областей производства.
Компания предлагает клиентам смачиватели купить оптом на выгодных условиях: оперативная доставка на любой объект в России, лояльные цены, помощь с подбором товаров. В каталоге представлены смачиватели разных типов с сертификатами качества.
Каждая партия товаров поставляется вместе с паспортом (сертификатом), в котором зафиксированы фактические и нормативные тактико-технические характеристики отгружаемой заказчику партии. Могут присутствовать другие документы (свидетельства, сертификаты) в зависимости от сферы использования и модификации ПАВ.
Во-первых, товары реализуются по конкурентным расценкам. Во-вторых, они поставляются потребителям в удобной таре. Кроме того, представленные в продаже продукты хорошо растворяются в воде, для разжижения готового продукта не требуется дополнительный разогрев.
Продукция нашла широкое применение при организации различных технологических процессов в нефтеперерабатывающей, нефтедобывающей, текстильной, химической промышленности. Важно учитывать тот факт, что ПАВ легко поддаются очистке (биологическим способом) в сточных водах. В бетонных растворах и смесях ПАВ-компоненты выступают в качестве стабилизаторов текучести. Они востребованы при изготовлении бытовых и технических моющих средств, водно-дисперсионных растворов, гербицидов (химических препаратов, способных уничтожать ненужную растительность).
Это минимальная доля (в процентном эквиваленте) активного компонента, необходимая для приготовления нужного объема рабочего раствора.
Молекулы вещества адсорбируются на водной поверхности. Они формируют своеобразный мономолекулярный слой. Материалы, которые относятся к категории трудно смачиваемых, например, резина, притягиваются гидрофобной стороной молекулы. В воду направляется гидрофильная сторона молекулы. Благодаря этому формируется устойчивый контакт между трудно смачиваемыми материалами и молекулами воды.